相关内容列表
2007年简报(第二期)
2007年简报(第一期)
 
 
 

2007年简报(第三期)
2008-01-21  作者(来源):语委办

徐汇区召开语言文字工作委员会全体委员会议

 

73,在徐汇区青少年活动中心召开了2007年徐汇区语言文字工作委员会全体委员会议,区语委主任周秀芬副区长和区语委40个委员单位的分管领导出席了会议。

会议由区语委副主任、区府办副主任施倩主持,区语委副主任、区语委办主任朱建华同志就本区上半年迎接市政府督导室上海地方法规专项督导工作作了通报,并对下半年的工作进行部署。

会上,委员们审议了《徐汇区语言文字工作第十一个五年规划》。今后几年,我区将继续全面贯彻落实《上海市实施〈中华人民共和国国家通用语言文字法〉办法》,通过建立和完善公共场所语言文字监督、执法机制,开展委员单位法规落实情况检查等措施,进一步将语言文字工作纳入到城市管理和精神文明建设,加大我区语言文字依法管理的力度。同时,继续以全国推普周活动为抓手,进一步在全区范围内营造语言文字规范化氛围,在全社会树立语言文字规范意识和法制意识,并通过普通话水平培训和汉字应用能力培训等手段,努力提高重点领域人员的语言文字应用水平,促进本区市民形成在正式场合自觉讲普通话、写规范字的习惯。

市语委办副主任、市教委语管处处长朱蕾同志在会上就《上海实施〈中华人民共和国国家通用语言文字法〉办法》为各位委员作了解读。

周秀芬副区长对各单位的语言文字工作提出了要求:进一步树立语言文字法律意识,明确开展语言文字工作的意义;进一步加强依法管理力度,促进社会语言文字应用管理体制建设;以“推普周”活动为契机,积极开展《实施办法》宣传活动;扎实推进各重点领域语言文字规范化工作的开展。

 


关闭窗口
   
 

版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号 后台登陆
邮编:200030 电话:64872222 E-MAIL:administrator@xhedu.sh.cn