相关内容列表
2007年简报(第一期)
 
 
 

2007年简报(第二期)
2008-01-21  作者(来源):语委办

区语委办召开中等专业学校语言文字工作评估启动会

 

为贯彻实施《中华人民共和国国家通用语言文字法》,全面实施教育部、国家语委《关于进一步加强学校普及普通话和用字规范化工作的通知》等文件精神,推动本市中等专业学校语言文字工作的开展,市教委、市语委决定对本市中等专业学校进行语言文字工作检查评估。为适应新形势下中等专业学校管理体制改革的需要,根据本市语言文字工作属地化管理的原则,对各中等专业学校语言文字工作的检查评估由其所在的区县语委负责。

目前本市共有中等专业学校五十余所,其中办学点在徐汇区的中等专业学校共有10所,占全市各区县之最。这10所学校分别隶属于不同的系统,不在区教育局直属管辖范围内。为开展好此项工作,区语委办首先于2005年下半年与区内各所中等专业学校建立了联系,并于2006年初开展了中等专业学校语言文字工作现状调查,摸清底细,基本掌握了各校语言文字工作情况,便于指导工作的开展。其次,语委办将各中等专业学校纳入了日常工作管理范畴,以推动各校语言文字工作的开展。一年多来,各学校积极地开展自评工作,并主动参与区语委办组织的各项活动。

按市语委工作部署和各校的意向,语委办拟于今年上半年和下半年分两个时段完成对10所学校的评估工作。2007328日下午,语委办联合区教育局职成教科在董恒甫职业技术学校召开了中等专业学校语言文字工作评估启动会。会上,传达了《关于对本市中等专业学校进行语言文字工作检查评估的通知》等文件精神,并对《上海市中等专业学校语言文字工作检查评估指导标准》逐一进行了解读与学习,市级语言文字规范化示范校董恒甫职校也向与会成员介绍了工作经验。区教育局职成教科孙伟康科长向各校提出了“认真部署、精心组织、重在过程、重在建设”的要求。

 

 


关闭窗口
   
 

版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号 后台登陆
邮编:200030 电话:64872222 E-MAIL:administrator@xhedu.sh.cn